Не время для лирических стихов

Надежда Корычева
Не время для лирических стихов,         
Когда гуляют вирусы в короне
По улицам российских городов
Авторитетно как  ворЫ в законе!

На карантин посажены умы               
Приказано сидеть не шевелиться         
И наши рты под масками немы            
Чтоб вирус этот не распространился

Ничем не отличается Хатынь
От беспредела, что сейчас в России,         
Хоти мы это или не хотим,
Народ страны великой не спросили.

Как стадо загоняют нас в сарай
В надежде, что от страха задохнёмся!
Америка, Европа и Китай,
Мы русские –  и значит,  мы прорвёмся!

Давно народу нечего терять –
Леса и недра наши распродали,            
Осталось лишь  корону отодрать
От вируса, чтоб впредь  не заражали!

25 марта 2020г.