Благовещение

Елена Ходыкина-Рубцова
Благовещенье. Пост. Тишина.
Постижение высших основ.
Как смиренно и просто могла
восприять чистоту Божьих слов.
Как безропотно, кротко --
дитя в безусловности веры отцу.
С ней Господь!
Возвестил Гавриил,
что Спаситель придёт в грешный мир,
что родившей младенца Христа
благодатию полнится плоть.
Богородица, Дева средь жен,
Пресвятая! Ты всё приняла:
разрушается тленного плен
и спасение зреет в груди.

Сердце чисто -- начало пути.
Радость сердцу -- Христа обрести.

07.04.2021