В теме дня

Липов
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
а кто любит, тот с детства наказывает его.
Полезны наказания отца, который не щадит,
ибо делает душу сына своего послушной
спасительным наставлениям.
Он воспитывает с розгой, как написано:
посещу жезлом беззаконие их (Пс 88:33).

Время выбора.

Обращу внимание: розгой... ни рукой,
ни кулаком, ни криком.
Розга, как некий "устрашающий" предмет,
который мало вреда приносит телу вразумляемому,
но пользу для его души, в будущем,
и для спокойствия в будущем наставляющим
таким образом чад своих.
Да и ещё: порка важна до того возраста,
пока розга наводит на наказуемого "ужас".
Применять её нужно в крайнем случае,
когда мнения ваши расходятся
в подчинении детей к родителям,
если родители воспитаны в
благочестивых отношениях к добру.
Все, кто против: насильники душ детских,
предающих их в бездну развращённого мира,
и желающим им одно: стать развращёнными,
как этот мир, и, как они сами.

Они уж не просят, они лишь желают,
Им в школах насильственно, то объясняют:
На всё, что глаз их, без смущенья, положен:
Подать всё, бесстыжий затейник, им должен.

Утрачена заповедь древняя, мудрая:
Где нет надзора, - там похоть присутствует!
"Розги", кто радости этой по заду не принял,
Как воспитатель, - из списка он выбыл.

Я их слышу: "Со мной так ни кто, ни когда... " закалки нет!
Да и ещё: ни драть, а наказывать...

Помню приятель мой попался, когда по карманам шарил.
После вопроса, а зачем?! - не задумываясь:
"мне с детства не запрещали, главное штаб я у папы не украл"

Когда по попе бьют, - в голову отдаёт.