Галеры

Олег Долгунов
Плывущие во времени в галерах
Свободны на длину своих цепей
Изношенной местами странной веры,
Что в жизни полагается терпеть.

До многого с тобой не добрались мы,
Смотри, как голова моя бела.
Что наше время? — сорванные листья
По случаю предательства тепла.

Раскрадено отложенное, след лишь …
Дай Бог, чтоб кто-то разбазарил в прок ...
Апрель уже и скоро сгинет лето,
Обрывками признаний между строк.

Бессмертная рутина — флаг ей в лапы,
Всеядна, подминает даже сны.
Кладем на то, что треснуло, заплаты,
Не разбираясь в авторстве вины.


2021.04.07