Весне респект

Михаил Дэвэ
Снова скоро распустятся почки
На деревьях, замёрзших зимой,
И расставлены будут все точки
Над ушедшей холодной порой.

На полях вновь оживший подснежник,
И фиалки украсят газон.
Грач, весны нашей преданный вестник,
Долгожданный откроет сезон.

Городские просторы украсит
Женских чар откровенный наряд
И мужчины уже не погасят
На красавиц восторженный взгляд.

Нет случайностей в мире природы,
Нам Даждь-бог открывает весну,
Мрачных дней он, тасуя колоду,
Выбрал те, что несут новизну.

В новизне душ людских исцеленье,
По весне их любви ждёт проспект.
У поэтов к стихам озаренье.
Ей ВЕСНЕ всенародный респект!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!