Тоскую без любви

Елена Викторовна Орлова
Тоскую без любви…
За что же наказанье?
Лишь мёртвые огни
Встречаю. Изваянья
Цветных теней летают,
Глаза сомкнуть мешают…
За что же наказанье?
Тоскую без любви…

Душа желает счастья…
Запрет на нём лежит!
Зато как знаю власть я
Над женщиной любви!
Шатенка ли, брюнетка
Не всё ли мне равно?
Душа желает счастья –
Добьюсь! Ведь мне дано:
Любить и наслаждаться
Всем тем, чем я живу.

Глаза закрою – счастье –
Вот рядом! Где ж оно?
Глаза открою – снова
Заполнит пустота…
Жизнь без любви за что же,
Зачем ты мне дана?..