Апрель 1

Ирина Губанова
Раскинув зеркалА воды и неба,
Апрель переливает через край
Околоплодных вод движенье бега,
Весны живородящей урожай.
И будет всё - цветение и кроны,
Пока лишь почки набухают, как соски,
Чтоб брызнуть соком молока зелёной
Листвы берёз, чьи корни-узелки
Вцепились в землю накрепко, добротно,
Сосут до одури живительный настой,
Кордебалет стволов берёз охотно
Танцует между небом и землёй.
Призывно машут солнцу ветви-руки,
И ветер подпевает, менестрель,
Задорным птичьим свистам, перестукам,
На все лады приветствуя апрель.