О Питере

Дмитрий Дарина Никитины
Белой ночью глаз не сомкнув,
Питер рассвет дожидался.
От нетерпения увидеть зарю,
Шпилем он ввысь устремлялся.

Там его дикий ветер
Встретил порывом дрожащим,
Но на мгновенье всё стихло.
Зверь притворился спящим.

Слиплись свинцовые веки.
Питер в туман погрузился.
Чернило попало в реки,
В них град Петра отразился.

В зыбке дворцы старинные
И под вуалью высотки.
Хмурые морды львиные
В тоске провожают лодки.

Питер рассвет дожидаясь,
Чугунные плёл узоры,
Крылья мостов раскачивал,
Волной пробежал у Авроры.

Белой ночью не выспался.
Устал могучий угодник.
На Финский залив опёрся
Как на большой подлокотник.