Пора

Де Тре Филь
***
Дни июльские  легки  - в небе благодать
В поле травы и стихи, есть куда сбежать -
Хошь к берёзке, хошь к реке, хошь ныряй в траву,
Глянь, барашки вдалеке щиплют синеву
И бегут себе они в караван восток.
Хотца с ними мне слетать, глянуть хоть разок
Как за мудрою грядой из хУральских гор
Поживает род степной и о чём их спор.
Где тайгу целует степь - тучные  стада.
А в горах тех тянет спеть и вскричать - Алга!!!
И пришпоривши коня, ускакать в жнитву,
И упасть к исходу дня с милой во траву...
Ну, а там само ж собой - радость + стихи
Ведь июльскою  порой чувства так легки...

***
Поклоняюсь красоте - правда, годы уж не те...