Апрельские дожди

Вадим Константинов 2
                Дождь пройдёт...

                И выйдет солнце!..

                И воздастся нам
                По мерам
                Этой высшей
                Благодати...

                Что не каждому
                Видна!..

                Всё изменится!..

                И воздух...

                Тот, что был
                Землисто-серым...

                Сразу станет
                Золотистым!..

                И войдёт нам в кровь
                Весна!..
                19.04.2016.



                Он не просто
                До рассвета
                Ночи целовал
                Колени...

                И она ему за это
                Пыл и нежность
                Отдала...

                Кажется, что дождь
                Апрельский
                Чудодейственно
                Изменит
                В сторону любви
                И счастья
                Паритет Добра
                И Зла!..
                19.04.2017.



                Звонко гром гремел
                В литавры...
               
                Рвался в клочья неба
                Полог...

                Даже молнии сверкали...
               
                Довершив разгул
                Стихий...               

                Дождь апрельский
                Был так страстен...
               
                Но при страсти всей -
                Недолог...

                Но при этом вместо
                Рифмы
                Он вошёл в мои
                Стихи!..      
                22.04.2019.