Полтора землекопа

Валерий Литвинов
Лёгкое моё бытие не для лесных оваций.
Дорожку - «Земля-золото-информация»
Найди и стереги.

В жир земли – чернозёмную сметану
Врезалась ложка радуги-дуги.
Не вычерпать, не добраться ей до карстовой ямы.
Но я стану
Искать в глине золотые пироги.
В вечном славном плане
Весной суп-болото да каша-дороги.
С лопатой штыковой могилу великана
И его две ноги
Найду. Найду, где погиб или спит в лиственной тоге.
Копу одинокой любви штыковая добром.
Писк комара звучит важнее сигнала ГО.

Земля за долгую зиму самоулучшается,
Как и человек многочитающий.
Освящённый радугой букв. Красноречия
Друг был у меня, он был вечный.
Вот он не великан, не Моисей.
Был.
Проверяется земельное бытие без книг, без леса, без друзей.



весна 2021г первая радуга