Прошу прости

Василий Лысанёв
А ты прости меня, прости,
За безнадежность ожиданий,
За то, что нам не по пути,
За боль души, за дни страданий.

Но я не в силах обмануть
Твоих надежд и убеждений.
Мне душу не перевернуть,
Не изменить уже решений.

Да, ты любила, как могла,
Ты отдавала всё, что было,
Но, вот моя душа спала,
Ты лёд её не растопила.

Прошу тебя, прошу, пойми,
Ведь в жизни всякое бывает
И нелюбовь мою прими,
Боль, словно снег весной растает.

Вновь запах разольют цветы,
Глубин души коснутся трели.
Даст Бог, любовь познаешь ты
И в небо унесут качели.

Но только там не буду я,
Пойми, мне это неподвластно,
Другие ждут меня края
И будет ли всё так прекрасно?

И вновь прошу: за всё прости.
Я не хотел тебя обидеть,
Поверь, нас счастье ждёт в пути,
Но разве можно всё предвидеть?