Благовещение...

Владимир Окороков 2
Благовещание в сердцах
Неба свет откроет...
Исчезает липкий страх,
Рядом Бог, нас двое...

Нет, нас трое как всегда
С нами и Мария!..
Не оставят никогда
Матушку Россию...

День седьмой, счастливый день,
В солнечном апреле...
Облаков пушистых сень,
Воздух всё теплее...

Вольно птичкам просто так,
На ветвях, не в клетке...
Сердцу это тоже знак,
Зло нас держит цепко...

Ангел тихо возвестил:
"Радуйся Мария!"..
Даст Сынок твой тебе сил,
Он Христос-Мессия!..

И Благая весть летит
По земле с Любовью...
Бог нас греш­ных искупил
Муками и кровью...
----------------------------
Боль Марии, как стрела
Тело всё пронзает!..
Всю субботу до утра
Слёзы проливает...

Идёт к гробу чуть рассвет,
Первой Магдалина...
Пелены, а тела нет,
Страшная картина...

Ангел перед ней возник,
Думала садовник...
"Кто унёс!"-Сдержав чуть крик,
Взглянув на терновник...

Ангел кротко ей сказал:
"Он Воскрес Мария,
Возвести ученикам,
Жив Господь Мессия!"..