Так Дарвин обошёлся круто с нами

Антонов Валерий
Так Дарвин обошёлся круто с нами.
А до него блуждал народ во мгле.
Он породнил нас с теми существами,
что, кроме нас, гуляют по земле.

Но до сих пор сомнения есть в этом.
А истина стоит особняком.
И, слава Богу, повод есть поэтам
и ныне пошутить над стариком.