Пучеглазик

Нина Паршакова 2
Кто находится  в приюте,
все  мечтают  об  уюте.
Там  живёт  котёночек.
Маленький   чертёночек.
Злых усатых  много здесь,
кот всё время хочет есть.
Любит он везде залазить.
Непоседа  -  пучеглазик.
Смотришь, что за чудеса?
Видишь лишь одни  глаза.
В них отчаянье с тоской.
Кто  возьмёт  меня домой.
Вмиг  забуду  о   плохом.
Вырасту  большим  котом.
Люди, надо жить с понятьем,
Не обидеть меньших братьев.