От Бракодела до Снайпера

Валерий Шабалин
Иннокентий был упрямый слишком,
Всё за "брак" жену свою ругал.
Так хотел в семье иметь мальчишку,
Что двенадцать девок "настругал".

Мужики прозвали Бракоделом:
Мол, пора ходить в стрелковый тир.
Он лишь хмыкал: "Девки ...эко дело!
Я не бракодел, а ювелир!".

Сделать сына всё-таки решился,
Чтоб поднять престиж в мужских кругах.
Наудачу спать с женой ложился
В шапке и в болотных сапогах.

То ль от смеху, то ли с перепугу,
То ль и впрямь ушанка помогла,
Но его дражайшая супруга
По весне Алёшку родила.

А супруг, не зная передышки,
Так освоил "киндер-ремесло",
Что ещё троим его сынишкам
Белый свет увидеть повезло.

Кличка Бракодел уже "не пляшет",
И во всей округе - там и тут -
Нынче многодетного папашу
С уваженьем Снайпером зовут.

01.04.2021