Город - цветок!

Натэлла Пак
Мой город похож на цветок,
Что тянется к Солнцу и Свету.
Здесь истины чистый исток,
С Невою путь радостно светел.

Ночами вся тайна эпох
Из камня выходит наружу.
Спускается с неба Сам Бог,
Утешить мятежную душу.

Туманно, не видно ни зги,
Дождливо и мрачно порою.
Огни на Колоннах зажгли,
Мосты развели над Невою.

Промозглая сырость, как плащ,
Окутает город мистично.
Дождливый стенающий плач,
А после вновь оптимистично.

Живёт здесь особый народ -
Несломленный дух связан с ВЕРОЙ.
Не вымрем, продолжится род,
В любви жизнь не может быть серой.

Прекрасный живучий цветок,
Любуюсь я городом снова,
Он помыслов чистых росток,
Душе моей грешной обнова.


Колонны - имеется в виду ростральные колонны,арх.сооружения в центре Санкт-Петербурга.