Нам жизнь дана, чтобы любить

Любовь Шикторова
Нам жизнь дана, чтобы страдать?
Чтобы любить! И быть любимым!
Чтоб этот мир большой объять,
Чтобы Тобою быть хранимым.

Жизнь – вечная борьба миров!
Жизнь – это наше продолженье!
Будь к Вечности всегда готов,
И допиши к ней продолжение.

Душа твоя горит звездой,
С небес упавшая когда то,
Нарушив твой земной покой,
Ценнее серебра и злата.

Она зовёт тебя домой!
Но не спеши, пока земные
Дела не кончены. С тобой
Здесь, на Земле, миры иные.

Любовь рождает к небесам
Дорогу трудную, но всё же,
Свою судьбу пройду я сам,
И это мне всего дороже.