Лимерики

Николай Супличенко
Ехать в город Мариуполь
Отдыхать, ребята, глупо.
А не лучше ли в Литву
Порыбачить там плотву
На реке Зальупе.
***
На полено и на сало
Смотрит косо папа Карло.
Вытесал бы я с бревна
Девочку для пацана –
Но вот сала мало!
***
Если строго по закону
Всем пора давно на зону:
Кардиналам и премьерам
И не важно: белым , серым –
Дал бы кто приказ ОМОНу.
***
На морях мы в Гондурасе
Плыли с кумом на матрасе.
Засмотрелись на матрон-
На одну. И я и он…
Но не подошли по массе
***
В государство, как там? Чад!
Если примут, буду рад.
Не останусь я в долгу
Чем могу, тем помогу…
Преподам им русский мат.
***
Двое наших как то в Прагу
Привезли в бочонке брагу.
Местный выпил лишь стакан
И свалился в доску пьян –
В лазарет свезли беднягу

Говорят, что Лиссабон
Город самых лучших бонн.
Глянул Вова этих бонн
В профиль, фас,  со всех сторон
И сказал: таких из дома я давно бы выгнал вон.
***
Говорят, что из Марокко
Ты, дружок, сбежал до срока.
-Хватит языком молоть –
Предлагали срезать плоть
Эта мне зачем морока?
***
А у тети из Гаити
Шея, как у Нефертити.
Но для доки дяди Вити
Всего важнее были тити…
Он таков! Его простите.
***
Высоко вознесся мат –
Аж на гору Арарат.
Там у неба над обрывом
В камне выдолбили криво
Все слова в знакомый ряд.