Мартовский проказник

Нина Паршакова 2
Преданно  смотрел. Ласкался.
Песни пел, такой  влюблённый.
Где  ты, милый,  потерялся
свежим чувством  увлечённый.

Вот  уже  вторые  сутки
жду  в  печали, не до сна.
Медленно  бегут  минутки
и  не  радует  весна.

Приходи  зелено - глазик
добродушный,   озорной.
Или мартовский проказник
ты  в  беду попал, родной.

Спинку гладила,  животик.
Он  балдел, прищурив глаз.
Наш Дымок, пушистый котик,
серо  -  пепельный  окрас

Вспоминаю   с   умиленьем,
Кот  лизал  мои  ладошки.
Кто под грустным объявленьем
приписал...  ушёл  до кошки.