Апрель

Том Стар
121.
За окном расшумелся Апрель-водолей -               
Растревожил в природе игривые звуки!
Он торопится всё обогреть поскорей - 
Уберечь нашу душу и сердце от скуки!

И река пробудилась от крепкого сна,   
С нетерпением ждёт своего ледохода.      
КрУжит головы нам - опьяняет весна,   
Восхищает, чарует лазурь небосвода!

В голубом поднебесье птичьи стаи кружат, 
Манит берег реки их, ольха и орешник...    
И хотя под деревьями льды-снега лежат -
Уже тянется к солнцу хрупкий подснежник!

И распахнуты к счастью навстречу ресницы -      
Предо мною открылись весны чудеса!             
Новой жизни листаю я снова страницы -       
Снег растаял - пропала меж нами стена!