На пенсию

Иван Пересмешник
***
На пенсию, на пенсию, на пенсию скорей,
Там много удивительно задумчивых людей.
С чего им за квартиру, да за еду платить?
Ведь хочется до следующей до пенсии дожить.

Реклама в телевизоре кричит со всех сторон
Идите в банки ро'дные, постройте новый дом.
Трудились вы до пенсии пора и отдохнуть
Канары вам с Мальдивами, скорее в новый путь.

А тут и дети с внуками уже стучаться в дверь,
Делиться своей пенсией придётся вам теперь.
И взрослые и малые к ним в очередь стоят
-Мне дай ты деньги дедушка из пенсии,-твердят.

-Зачем тебе на старости пальто и сапоги?
 Возьми вот телогреечку и не *би мозги.
 А мне с женою новою так нужен мерседес,
 Не то у моей жёнушки вдруг приключится стресс.

И вот старик с старухою в деревне круглый год.
Бомжуют там родимые, бомжует с ними кот.
Детишки же роднулечки в прикиде дорогом
За пенсией, продуктами заедут в старый дом...

До времени дожития лишь дожил наш народ,
Кто сам уже на пенсии скорей меня поймёт.
Правительство и родина заплатит вам гроши',
А дети, внуки милые отправят жить в глуши'...
__________________________
:-))

Сподобило на «Ура пенсия!» (Люба Пентелюк)