Надежда

Сергей Лынов
В селе её зовут «медичка»:
И ласково, и по привычке.
Так звали её мама, папа.
Она - заведующая ФАПа!

Но назови хоть «Айболит»,
Она придёт и исцелит!
Символично, как и прежде,
Имя у неё - Надежда!

Когда, не дай Бог, хворь придёт,
Она надежду нам даёт
Избавиться от всей заразы.
От мысли той легчает сразу.

Не легка судьба «медички»,
Пусть простит меня за кличку,
Но я знаю, не придёт,
Без неё село замрёт.

По селу идёт пешком
Утром, вечером и днём
С сумкой, килограмм на пять.
Цель одна - спасать опять.

Ночь, полночь, устал, промок,
Но, увы, звенит звонок:
Одевайся в сапоги,
Ты же врач наш, помоги!

Нет достойнее заботы,
Благороднее работы,
Как лежачих поднимать.
Или роды принимать.

В селе она незаменима
И не проходит боли мимо.
Как фельдшеру, замены нет.
И так прошло немало лет.

Сколько жизней сохранила,
Сколько вёрст исколесила!
Гордо звание несёт!
Надежде слава и почёт!