Маме посвящается!

Сергей Лынов
Есть женщина в русском селении!
Она не уступит ни в чём
Некрасовским восхвалениям.
И мы её Мамой зовём!

О детях одна лишь забота.
Сама проживу как-нибудь.
Работа, работа, до пота,
И нет даже сил отдохнуть.

Она и прядет, она вяжет,
Круги шьёт на радость родне:
Красивым теплом на пол ляжет,
А отзвук в тебе и во мне.

Одна на весь двор, Мама наша,
Осталась одна на весь дом.
Но дом всегда полная чаша,
И все создается трудом.

Она и в саду, в огороде,
Успеет везде побывать.
Она не подвержена моде,
Скучая, сидеть, ожидать.

А кто видел, как она рада
Приезду детей в отчий дом?
Тогда расцветает ограда,
Слеза лишь смахнётся тайком.
 
Мама! Спасибо, родная!
Мы – взрослые дети твои.
Мы выросли, всё понимаем.
Тебе наш поклон до земли!