Поэтом можешь ты не быть

Николай Бондарев 2
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан".
Легко сказать. А где та нить,
Которой я с Россией связан?

В другом нет проку от меня,
Я словом "жечь сердца" заточен.
Нет, я крылатого коня
Не прогоню ни днём, ни ночью!