Право голоса

Сергей Файнберг
 Если вечно молчать,               
Можно скоро оглохнуть,               
Не увидев рассвет
Не услышать капель.
Свежескошенных трав
Не почувствовать утром,
Если вечно молчать
Можно сесть и на мель.

А сегодня у нас
Что ни день, то пророчат. 
И цензуры-то нет,
Каждый «мелет» что хочет.

За скандалом, скандал.
В сутки сотни сенсаций
От разводов и ссор
До прямых провокаций.

Не читайте газет
Ну, хотя б до обеда.
Так Булгаков писал
И без них хватит бреда.

Что нам делать сейчас?
Право голоса дали!
А что делать-то с ним
Никому не сказали.
 10.03.2019г.