Я не спешу

Пермякова Вероника
В окне плывут леса, домишки.
Стакан мой ложечкой звенит.
Я не спешу. Раскрыта книжка,
И душу греет колорит.

Вагонный запах непременный,
И перестук "тым-дым, тым-дым".
Здесь ритмы жизни неизменны:
Мы едем час, и час стоим.

Мне братство милое вагона
Заменит спальни благодать.
Здесь от перрона до перрона
Приятно что-то вспоминать,

Мечтать под музыку стакана,
Вальяжно вытянувшись, спать,
И ждать вокзалов тех же самых,
Особым воздухом дышать.

Я растворяюсь в давнем прошлом,
Где шторка хлопала в проём,
А я в пейзажах, между прочим,
Искала смысл, зачем живём.