Жизнь нужно прожить так

Владимир Череватенко
Жизнь нужно прожить так
Чтоб не страшно было умирать
Смерти не бояться, от смерти не бежать
Смерть с открытым забралом встречать

Жизнь нужно прожить так
Чтоб не страшно было на суду стоять
Гордо и с честью ответ держать
Всё, что суд присудит принять

Жизнь нужно прожить так
Чтоб не купить тебя было за пятак
Чтоб не разменевался по мелочам
Чтоб не стыдно за тебя было нам

Жизнь нужно прожить так
Чтоб от усталости еле на ногах стоял
Вот тогда все увидят, силы все отдал
Всё, что заработал родным к ногам по клал

Тогда ты отдыха дома достоин
Будь ты сапожник, пекарь иль воин
Тебя дома с радостью и любовью ждут
Как героя, мужа, отца в объятия примут