Город тысячи людей, беззаботно вечно бдящих

Эдуард Печенежский
***
Город тысячи людей, беззаботно вечно бдящих,
Город тысячи машин, горьким воздухом дышащих.
Столько лиц в одном спектакле без намека на антракт,
Сколько судеб не добитых, а забившихся в подвал.
Тонны стали и бетона поместили прямо в сердце,
Ибо так прочней порода новоявленных гнездится,
Тлеют угли осознанья самобытных прав, свобод,
За безмолвие мы платим кровь и пот в карман господ.
Сколько терпим мы одно, сколько силы в нас осталось?
Постыдился б Джон-свободный, наш протест - большая жалость,
Где в законе слово бедным, а другое - богачам,
Где одним дано трястись, а другим - тепло, очаг,
Где забыли про единство, ближний тоже человек.
Слишком долго мы молчали: бесконечно долгий век.
***
24 июня 2018г.