Не вырваться из замкнутого круга

Галина Беднякова
Не вырваться из замкнутого круга-
Работа, дом-сплошная суета.
А где то плачет одинокая подруга,
Ей помощь пригодилась бы моя!
Молитвы за больных, за бедных, сирых
Забыты напрочь!Дел невпроворот!
Становится душа моя бескрылой,
И пустота кружится у ворот.
И вдохновенье по ночам не посещает,
И радость тает, как последний снег-
Без жертвы людям -счастья не бывает,
И без служенья не придет успех.
Покой и мир оставят мою душу,
Тоска царапнет хилою рукой
И зов о помощи уже я не услышу,
Лень и унынье встретятся со мной.
Сейчас же встану!Позвоню подруге!
Горячие молитвы вознесу
А про дела я вспомню на досуге,
И в дальний ящик брошу суету!