Эвенкская песня

Александр Николаевич Харченко
       - Пил?
       - Не-а.
       - Тогда скажи: В недрах тундры
         выдра в гетрах тырила вёдрами
         ядра кедров.
       -...Пил.
                Анекдот

Увезу тебя далёко в тундру,
Полюблю тебя я горячо,
Ты увидишь, как у нас нетрудно
Строганину есть и суп-харчо.

Вечной мерзлоты у нас до жути,
Поселю тебя в просторный чум.
Подарил его за деньги Путин
Мне по ипотеке, не шучу.

В нашем крае жить совсем не грустно,
Он богат. Чем не богат он? Всем!
К нам упал метеорит Тунгусский,
А мы не заметили совсем.

Приезжайте летом в тундру даже,
Лишь бы не глобально холодать,
Будет много если в тундре пляжей,
То на пляже будем загорать.

Не страшны нам потепленья лужи,
Потому огромная страна,
Если тундра и растает дюже,
Мой идти к границ Китай тогда.

Эх, собачки, вы мои собачки,
Лайки вы сибирские мои.
Мы устроим на оленях скачки,
Кто кого, попробуй обгони.
 
Мне ещё от прадеда остался
Крепкий и тугой эвенкский лук,
Попадаю метко белке в глаз им,
Если начертить побольше круг.

День и ночь бегут по снегу хаски.
Так они до штатов добегут.
Вы не стройте, Байден, ваши глазки,
Проживём без саммитов мы тут.

Улетайте молча по английски,
И не бойтесь - будет холодать,
Оборудуем здесь пляж нудистский,
И на пляже будем загорать.