Припомнил Блока

Фарфель Арнольд
Припомнил Блока -
Как-то однобоко.

Хоть вцелом Блок
Мне кажется неплох.

Но не могу сказать
Что без упрека.

Не без изьяна.

В венчике из роз.
Бредет как пьяный,
Но не очень пьяный,
а как - слегка подвыпивший матрос.

- Так в розах суть?
- Ну нет же. Почему же.
  Тут важно как, Точнее даже где.
  Не по суху бредёт, а по воде.
  Верней сказать по лужам.

- Идёт...
  И позади облезлый кот.

- Не кот, а пёс.
  Пёс кажется у Блока.
  Венец из роз.
  Так, значит, точно - пёс.

- Ну пёс, так пёс. Да, пёс кота не хуже.
- Хоть шерсти клок.
- Фонарь, аптека, лужи...
- Тоскливо как-то. Слишком Блок жесток.