Весна

Георгий Галкин
Приду домой,
Спою, как было.
Ты будь собой,
Кого забыла.
Иначе - день,
Иначе - ночь.
Крадётся тень
И не помочь
Ни дню, ни ночи,
Ни первому лучу рассвета,
Ни тем словам, что, между прочим,
Нашу загрязнили всю планету.
Приду домой. Кот у окна
Следит за движениями прохожих.
Снег тает. Пришла весна,
Но на себя так не похожа.

6.04.2021