6. 04. 2021 5

Ольга Хренкова
На что похожа жизнь после боев?
 
Какие есть вопросы, да и есть ли?
 
На каждой стороне мы кровь прольем,
 
А дальше кто ее от рук, от нашей чести
 
Отмоет? Будет пятнами мерцать,
 
Хоть сотню пар перчаток перемеряй.
 
Кому в глаза теперь посмотрит мать
 
И кто оставит для тебя открытой дверь?
 
Кто смесь стыда и боли вперемежку
 
Запьет огнем, а кто раскрошит в пыль,
 
Кому-то оставаться где-то между,
 
Забыв, что значит быть собой самим.
 
На что похожа жизнь, с каким оскалом
 
Посмотришь в зеркало, глаза от отраженья
 
Упрятав? Крови пролито немало
 
И столько нам еще осталось сжечь.