Берёзы на Троицу

Алла Фролова 2
Загляделись на небо берёзы,
Где стадами плывут облака.
Ветерок заплетает им косы,
Ветви тонкие треплет слегка.

Разыгралась на нежных листочках
Изумрудно-лазурная высь.
Длинноногие, в белых чулочках
В хоровод на пригорке сошлись.

Разрумянилось солнце к полУдню,
С колокольни доносится звон.
Возле Храма на Троицу людно,
Заструился  платочков шифон.

Сквозь лучи дождик выплеснул слёзы,
Окропил мира тонкую вязь.
Загляделись на небо берёзы,
За родную Россию, молясь.


Фото из интернета.