К ним идём

Зоя Слотина
Бывает очень одиноко,
Не потому, что холод,  дождь,
На сердце смута, боль жестока.
Никак не можешь превозмочь,

Ни лень свою, ни свою слабость,
Ни равнодушия порок.
Покинет вдруг и жизни радость,
Не тянет выйти за порог.

Бывает. Мы  живые люди,
Мы все подвержены тоске.
Не опускайте свои руки
Идите к книгам налегке.

А в книгах мысли поколений,
И души предков всех веков.
Ошибки, подвиги и гений,
И мудрость наших стариков.

Идите посидеть к поэтам,
У них открытая душа,
Они поделятся  советом
И мрак над сердцем сокрушат.

К писателям вы обращайтесь,
Пусть сказкой развлекут на час.
Намёк меж строк найти старайтесь,
Слезой очистится ваш глаз.

Мысль осенит, ум  возродится
Для важных дел и для забот.
Душа больная  исцелится
От горестей и от невзгод.

Вам станет близкое понятно,
Как раньше жили, как живём,
«Жизнь – это труд.»- вам скажут внятно.
«А подвиг то, о чём поём.»