В чем счастье?

Алиса Шелихова
«Я сердце свое никогда не щадила»   Ольга Берггольц
 
Я сердце свое никогда не щадила
Ни в горе, ни в радости,
И плакала вволю, любила со страстью.
Неслась напролом со стремительной силой,
Пройдя все опасности.
Легко обходила любые напасти,
Стараясь решенья найти в одночасье.
По этой открытости жизни тоскую.
И вновь повторить бы хотелось такую!
А может быть, в этом-то счастье и было,
Что сердце свое никогда не щадила?