Сибиряки на юге

Владимир Булычев
Сибиряки, кто мог, рванули жить на юг
Чтобы лучами солнца обогреться
Не три, а девять месяцев в году
На море о песок горячий потереться.

Губёнки раскатали и живут,
На пляжах каждый раз сгорая.
Уже привыкли многие, как вдруг...
Среди зимы зима пришла крутая.

Нашла родимых беглецов она
И ну мести снега, им засыпая розы.
Сибирякам всё это нипочём,
Затопят баньку и плевать им на морозы.

Ещё смеются:- Нам ли унывать,
Привычным к холоду и снегу.
Сибирского здоровья пожелать
Готовы мы кубанскому соседу.