Золотая рыбка

Ирина Гончаренко 2
Однажды  девица-душа в глубоком озере купалась,
случайно в русых волосах златая  рыбка оказалась.

И всё, как в сказке, рыбка та  любое выполнит  желанье:
«Верни свободу, и твои я оправдаю ожиданья».

Простушка в девках прожила лет тридцать уж наверно с гаком,
смотрела с завистью всегда на тех, кто сочетался браком.

Что загадать? Богатство? Дом?  Успех? Семья нужна безумно.
Здоровья?  Мира на земле, ведь это кажется разумно.

Хотелось принца заказать, эффектной, стройной стать,  любимой.
Но всё ж решила  пожелать  быть исключительно счастливой!

«Пусть жизнь лишь радует меня и в этом мире круговерти,
Даже у самого одра  с улыбкой я отправлюсь к смерти»

Мир изменился для неё,  произошли метаморфозы.
С тех пор на девичьем  лице  никто не видел больше  слёзы.

Её супруг был всех милей, галантный и благоприличный.
Детишки, розы во дворе, и много счастья в жизни личной.

Шли благодатные года.  Девица краше расцветала.
Всегда гордилась, что тогда у рыбки счастья пожелала.

Но всё, что видела она  был плод больного воображенья,
Гуляла с нею медсестра   в четверг и даже в воскресенье.
 
Холодный лёд в глазах пустых,  зато с улыбкою счастливой.
В кругу безумцев и больных в одной рубашечке паршивой.


Конечно, рыбка не могла весь мир исправить под девицу,
Пришлось свести её с ума.  Отправив прозябать в больницу.


Так что же всё-таки ценней?  Жить в сладких грёзах безмятежно?
Или в глазах других людей стараться выглядеть успешно?


Мораль сей басни такова:  безмерно счастья не бывает.
А если нет, то может быть, с тобой сознание играет?