Попутчики

Лиана Татаренко
Стих-техзачет

Есть у меня  с собой одни попутчики,
В их обществе не принято скучать,
Они со мною рядом круглосуточно,
Я отношу их к важным мелочам.

Я с ними обретаю сверхспособности:
Могу в эпохах разных побывать,
Витать умею в мыслей невесомости,
И находить зарытый кем-то клад...

Они со мной по будням, и по праздникам,
Мне с ними хорошо, но иногда
Я злюсь на их проделки  безобразные:
Так свяжутся, что - не разлей вода,

То вдруг себя воображают спиннингом:
Потянешь - и полсумки - на гора...
То, как агенты армии противника
Залягут под диваном до утра.

Как жить без книг, без песен и без музыки?
И хоть ругают многие прогресс,
Мои незаменимые наушники,
Как здорово, что всё-таки вы есть!