Любовь моя

Анкария Рамбалди
Любовь моя лекарство моих глаз,
Не нужен с ней прекрасных сену вид.
Ее глаза мое лекарство.  Раз
Она пришла - здоров я, она - молчит.

Не надо мне красивей ее губ,
Иным я снадобьям не покорим,
И заклинатель не поможет. Груб.
И хворь моя без имени.

Семь дней не видел ее я
И овладела мною хворь,
Ни ног не рук не чувствую тая,
И тело стало, вновь чужое.

Посмотрит нежно, как впервой,
И мой помолодеет лик.
Она поговорит со мной -
Я полон сил. Любовь.
Я к ней спешу на миг.