За словами островами

Чернышов Алексей
За словами островами,
за лесами чудесами,
за морями фонарями
спит принцесса по сети -
блеск былых очарований,
Твиттера святых писаний -
взгляд ласкает, сердце ранит -
нам такую не найти.

За ножами падежами,
за колючими ежами,
в чёрной мантии семантик
королева студит трон.
Плачут плачут каторжане,
пряча кортики в пижаме -
на романтике романтик,
мастер метрики метро.

За сплетёнными руками,
за предчувствий пауками,
тишина в пустом стакане
так пугает и страшит.
В дальний путь шаги чеканя,
ограни свой сердца камень
силой крепких примыканий
к телу родственной души.