Кто знает о Хериурепнет

Анкария Рамбалди
Великие были рождены,
Чей таинствен облик навек,
Сегодня Усир рождён, Херу,
Исет, Небетхут и Сетх.

Не будет испытывать жажды
Кто знает о Хериурепнет.
И Баст не утопит. Пощады
Попросит врагов его свет.

Не будет испытывать голод,
Не призван к большому суду,
И будет так легок. Так молод!
И он обойдет чуму.

От рук врагов пераа не погибнет,
И светит успех ему.
И будет глагол его тихий
Пред Ра слышен всем по уму.

Кто ведает все названия
Хериурепнет в Оке Ра,
Приветствует начинания,
Великих богов - пора.

Хериуренпет - это 5 дополнительных дней между концом одного года и началом другого. 29 июля - 2 августа.