Звёзды

Ирина Ворох
Бурей колючей пылит восток,
Шуршит деловито и грозно.
Думаешь – ветер несёт песок?
Нет, это упавшие звёзды.
Здесь, кроме Солнца, иных светил
Нет. Всё иллюзорно и ложно…
Кто-то нечаянно пошутил,
А в звёзды поверить не сложно.
«Но в телескопы всех в мире стран
Учёные смотрят…» Пустое!
Он многомерный создал экран
Над грешными. Что Ему стоит?
Ярко песчинки в ночи горят
И падают где-то в пустыне.
Он их меняет, за рядом ряд,
От давних времён – и поныне…
Но за пределами есть земля
Откуда с тобою мы родом.
Там дикий вереск растёт в полях,
А соты наполнены мёдом.
Горы, где вечность покой хранит,
Ручьёв чистота и прохлада,
И настоящих светил огни –
Божественные мириады.
Нет там ни голода, ни угроз,
Мошенников нет и банкиров.
Ночью гирлянды реальных звёзд
Спокойно мигают над миром.