Деревенское детство

Ирина Карагодина
На траве искрятся росы
И дорожка далека...
 — Эй, куда же ты, курносый?
Выпей кружку молока!

 — Убегаю, убегаю!
Мне ужасно недосуг!
А куда, и сам не знаю,—
Через речку, через луг!

Там знакомые тропинки,
Там меня заждался лес!
Там берёзки и осинки,
И полным-полно чудес!

Дел немало у мальчишки!
Хоть бы к вечеру пришёл!
...Лето, драные штанишки...
Хорошо!  Как хо-ро-шо!