Мамин день

Зинаида Полякова
Ты всегда со мной
.
В сердце грусть, которой нет названья,
от  которой   нет лекарств  земных.
Вот уж десять лет ушедшей маме
в  этот день пишу свой грустный стих.

Мамочка, опять воспоминаний
разгорелся хрупкий фитилёк:
Ты лежишь в больнице без сознанья
и твой взгляд нездешний так далёк.

С трубочками в горле и на теле,
спутницами горестной беды,
Ты уже не ешь. И я несмело
В трубочку влила святой воды.

Глажу и целую твою руку.
Доктор  говорит: «Надежды  нет.
Вам пора. Мне очень жаль» И вдруг ты
пальцами шевелишь мне в ответ.

А назавтра, прямо спозаранок,
вновь  по телефону: «Очень жаль»…
Ты со мной прощалась, словно знала...
Силы материнские собрав.

             ***
Тишина. И безмятежнось. Боли нет. И нет обид.
Всепрощающая нежность над погостами царит.
Дорогое место встречи, разговоры по душам.
И немой вопрос извечный - есть ли продолженье Там?

А в минуту расставанья бабочкой Душа вспорхнет.
И в последнем целованье трепетно к земле прильнет.

                ***               
7 апреля.  Благовещение. И день рождения Мамы. Уже десять лет её нет рядом, но чем дольше разлука, тем сильнее ощущается ее присутствие. И тем больше благодарность за то, что развитие моей души происходило при её мудрой помощи.

Родная душа
Всегда неравнодушна
Как руки Бога