Душа и тело

Валентин Киреев 2
Мы, телу подчиняясь – не душе,
В погоне за комфортом и уютом,
Живём на личном, будто, этаже,
А счастья нет в помине почему-то...

С тех пор, когда обрушилось село,
Нас в города, посёлки, городишки,
Уже чужих друг другу понесло,
Закрыло на замки и на задвижки.

И если раньше били мы в набат,
Когда беда случалась у соседа,
Забились каждый в щель и рад,
Что не его коснулись эти беды...

Мои соседи! Поверните вспять
Открытость душ – ведь мы же с вами люди!
Давайте счастье в общности искать,
Тогда и каждый счастливы мы будем!