Весталка

Филарет Гафуров
Величие зимы скоро сойдёт на нет.
Она цепляется за жизнь, ее немного жалко.
И звонкою капелью зазвенит весны сонет!
А, может, его нашепчет мне у очага весталка!

Она заботливой рукой очаг мне разожжёт.
Веста с Дионисом креплёного вина плеснут в бокал.
И думы, на лихом коне скакнув вперёд,
Напомнят ту, которую любил, о ком мечтал.