Ночные зарницы

Юрий Фатиев
Ночь за окном стряхнула с покрывала
Бриллианты, рано выспавшихся, звёзд.
Укутав небо плотным одеялом
Из пуха туч,  упавшего из гнёзд
Птиц чёрных, там живущих в стаях ,
Освоивших укромный уголок...               
"Они из глаз зарницами стреляют"-
Поведал мне трясущийся сверчок.
Сам под буфетом весь седой от в страха,
Молясь богам неведомым своим ,
Он  видел меч, вознёсшийся над плахой,
Искрой, возникшей прямо перед ним...
Я тьму прогнал зажжённою свечою,
И мой жилец, расслабившись, затих.

 Пугает часто малого большое  ,
Когда свой страх не делишь на двоих.