Медленный дамский блюз

Владимир Иванисенко
Ах,эти летние грозы
Так душен воздух,жара
Ты зря становишься в позу-
Моя сегодня игра!
Рассвет прохладен и розов
Я в предвкушеньи была
Ты приготовил мне розы-
А я фиалки ждала!

Ну только ты,глупый сноб
           Меня порадовать чтоб
                Разбить готов был свой лоб

Сегодня ветер порывист
По небу мчат облака
Стою одна на обрыве
И провожаю закат
Ты снова кажешься жалким
В стремленьи страстно желать
И преподнёс мне фиалки
А я так розы ждала!

Иди-ка ты,мальчуган
           И убери свой наган
                Ты от любви видно пьян

Сегодня ночь по заказу-
На небе-россыпи звёзд
Да,был ты мною наказан
И вот стоишь,как вопрос
С букетом нежных тюльпанов
А взгляд:родная,молю!
А мой ответ капитану:
Но я тебя не люблю!

  Под звон блестящих монет
             Пусть и хорош ты,мой свет
                Я говорю тебе:нет!

Как день мой медленно длится!
И ледяная тоска...
На что сегодня мне злиться?
Вчера сказал ты:пока!
Ушёл и не оглянулся
Весь помрачневший такой
И вот мой разум проснулся-
Я потеряла покой!

Не смей ко мне ты остыть
             И не прошу я цветы
                Мне нужен только лишь ты!

по просьбе дамы ВС 06.04.2021